(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
سعى البحث الى مقاربة مجموعة من القصائد في تجارب مجموعة من الشعراء العراقيين المعاصرين ممن ينتمون الى الجيل الستيني تحديدا، وهذه القصائد تتمتع بخصوصية فنية معينة وهي القصائد التي مارس الوعي المرجعي ضغطه الواضح عليها، اذ اتخذ هذا الوعي ضرب بناء مهيمن عليها، وحاول البحث الوقوف على الكيفيات المتنوعة التي مارسها الشعراء في محاورة مرجعياتهم، ومحاولة اعادة انتاجها بما ينسجم والتجارب الانسانية العامة.