(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2022)
يهدف البحث الحالي الى بناء معايير جودة منهج الروضة، ولتحقيق ذلك قام الباحثان ببناء اداة البحث وعرضها على مجموعة من الخبراء وتوصل الباحثان الى نتائج البحث وهي مقياس لمعايير جودة منهج الروضة ويتكون من خمسة مجالات رئيسية (اهداف المنهج، محتوى المنهج، طرائق التعليم والتعلم، الوسائل التعليمية، عمليات التقويم) وتتكون من (40) فقرة تم اعتمادها، ووضع الباحثان عدداً من التوصيات منها الاهتمام بتطوير منهج رياض الاطفال، ضرورة الاخذ بأرآء المختصين في هذا المجال عند القيام بتعديل منهج الروضة، ادخال نشاطات تربوية متنوعة لمنهج رياض الاطفال.