(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2024)
يعرف الصراع على أنه مجموعة من التوترات أو المشكلات الشخصية تؤثر سلبا أو إيجابا على سلوكيات الفرد، في حين تشير الهوية إلى الانتماء الفردي للشخص وهي مجموع السمات الثقافية التي يتميز بها، ومن هذا التعريف ارتأينا أن يكون البحث في محاولة الكشف عن الأبعاد الثقافية للصراع في شعر هدبة بن الخشرم؛ وذلك بربط مفهوم الصراع بالهوية والذات ومن ثم التطرق إلى أهم الموضوعات التي أثارتها هذه القضية.