(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2024)
تناول البحث إشكالية اللسانيات الرياضية في الجامعات العراقية، حيث وقف على الطبيعة الابستيمولوجية التي تحكم البحث اللساني العراقي، لهذا كان مفهوما العائق والقطيعة حاضرين في بنية هذا البحث بوقوفه على الإشكاليات التي تخص بنية العقل الأكاديمي العراقي المؤسس في الجامعات العراقية والفجوات التي تحول دون تطور هذا المجال فيها.