(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2025)
هدف البحث الكشف عن انعكاس التفاعل الاجتماعي الإلكتروني على الترابط الأسري، والتعرف على انعكاس التفاعل الاجتماعي الإلكتروني على العلاقة بين الزوجين، وعلى الآثار الناتجة عن التفاعل الاجتماعي الإلكتروني، واتبعت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة البحث من(50) امرأة متزوجة، واستخدمت الباحثة الاستبانة لمناسبتها لأغراض البحث، وتبين للباحثة باستطلاع آراء الأفراد بأن سبب تواصلهم إلكترونياً،هو سهولة التعبير عن كل ما في مخيلتهم من آراء وأفكار ومشاعر التي لا يستطيعون التعبير عنها في الحياة الطبيعية، وتكوين صداقات وعلاقات جديدة، والتواصل مع الأقارب البعيدين، ومن النتائج التي توصلنا إليها انعكاس التفاعل الاجتماعي الإلكتروني سلباً على العلاقة بين الزوجين والترابط الأسري