(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2025)
بات تغير المناخ أمرا لا يمكن تجاهله إذ أصبح هذا التغير بسبب الحروب البشرية تشكل خطراً على السلم والأمن الدوليين ونظراً لخطورة التداعيات الناجمة عن التغيرات المناخية أصبح من الملزم على المجتمع الدولي أن يضع ضوابط وأسس وأن يسعى جاهدا قبل أن تتفاقم بإدارة هذه القضية الشائكة لحلها وتحقيق الهدف العالمي الرئيس وهو انقاص درجة حرارة الارض من2 إلى 1,5 درجة مئوية وإعادتها إلى المعدل الطبيعي قبل عصر الثورة الصناعية بحلول عام2050.