(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2025)
كتاب الطيب بكوش من الكتب المهمة في مجاله اللغوي إذ قدم الصرف بطريقة علمية حديثة ناسبت فيها الدرس الصوتي الصرفي الحديث، تتبلور فكرة كتاب الطيب بكوش التصريف العربي في دراسة التصريف العربي على وفق نظرة حديثة صوتية دراسة لبعض موضوعات اللغة العربية الأشهر مثل الفعل وجميع ما يتعلق به من تصريف، والإسناد والبناء للمجهول، وأنواع الأفعال، على وفق التقسيمات المتعارف عليها، وهدفَ البحث إلى عرض الكتاب، ومنهج المؤلف، وآراءه الصرفية، ومناقشته لآراء العلماء.