(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2017)
الخلاصة حظيت مرحلة نهاية المراهقة باهتمام العديد من الباحثين وعلماء النفس ويدل ذلك على أهمية هذه المرحلة في حياة الانسان . إذ تتطور الأحكام الخلقية في هذه الفترة وتؤثر في طبيعة السلوك الاجتماعي للفرد وادراكه لمعنى وجوده وذلك تبني الأدوار المناسبة من الناحية الشخصية والاجتماعية على حد سواء، ويرتبط النمو الخلقي وتكوين تفضيله الجمالي بطبيعة التفسيرات العقلية لما هو مقبول اجتماعياً هنا تتحدد مشكلة البحث في التساؤل الآتي: - (ما علاقة الحكم الخلقي بالتفضيل الجمالي لدى طلبة كلية الفنون الجميلة؟)