(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
تتكوّن الرّؤية الاستدماجيّة لفضاء ما بعد الجّندر، ضمن واحدة من أهم الذّوات الأساس المغادرة للأشكال النّسقيّة، إذْ تتمظهر الكثير من الذّوات الآخرويّة في نفس الجّسد، لذا هو دائماً ما يذهب إلى تكريس بنية مفاهيميّة داخل حيوز النّفس المختلفة بين حالة وثانية، الأمر الَّذي جعلها تأخذ بياناً إشهاريّاً لعدة مراحل، بالتّالي، يأخذ ما بعد الجّندر البعد الأساس المستكمل للفضاءات و/ أو الأماكن المقطوعة في البدن وهذه الحالة متّبعة في أغلب الحالات وعلى مرِّ العصور، لذا تتضح تلك الأفعال لتعيد تمتين الأفكار والأشكال داخل استراتيجيّة أنموذجيّة لفاعليّة التّحوّل، وهي الحالة المرجوّة في فضاء ما بعد الحداثة الإشكالي في كلِّ التّعامدات المتّبعة.