(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
هناك القليل من الروايات الأولى التي أثارت جدلاً كبيراً مثل رواية مرتفعات ويذرنغ التي ركزت على الصور أو الأسلوب أو الترتيبات. على الرغم من الرواية التي أزعجت الفيكتوريين وأثارت غضبهم، فإن النقاد المعاصرين يتحدثون عن جودة بنية الرواية ومعاملة إميلي برونتي الديناميكية والمدربة للمشاعر. تنشأ رواية من خلال عبقرية المؤلف، والقراء على اتصال بالعالم الذي يمكن تخيله من الروايات من خلال أسلوبه. وبالتالي، من أجل فهم النصوص الخيالية، فإن دراسة اللغة وتحليلها عن كثب شرط مهم. يستخدم الفحص العاطفي كأداة تشخيصية لمعرفة أنماط النص وأهميته. يعتمد ذلك على المعلومات الواقعية التي توضح كيفية استخدام اللغة والمفردات والبناء لتحقيق توضيح للمحتوى. تقدم Wuthering Heights مجموعة متنوعة من الأساليب. من حيث الأناقة والعاطفة، قدمت برونتي قبل فترة طويلة من الوقت لها شكل أكثر ملاءمة لتوضيح موضوعها وأفكارها بشكل كاف. هذه المقالة، إذن، هي محاولة للعثور على ما يلفت الانتباه إلى أسلوب برونتي العاطفي.