(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
تعد سهولة الوصول واحدة من المؤشرات المهمة للنقل الحضري في المدن لما تتضمنه من عمليات انتقال ذهابا وإيابا من مكان إلى آخر, وما هو تأثيره على حركة سيارات نقل النفايات من الأحياء السكنية, ويكمن هذا من خلال توظيف تقنيات نظم المعلومات الجغرافية GIS في عملية التحليل الشبكي (تحليل الشبكات) Network Analysis ويتم تحديد أفضل المسارات التي تتميز بأقل وقت مستغرق وبأقل تكلفة لحركة سيارات نقل النفايات المنزلية الصلبة في احياء قطاعات الجانب الايسر لمدينة الموصل وسهولة وصولها إلى حاويات النفايات المنزلية الصلبة.