(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
أهتم علماء اللغة، والنحو بالحذف، وبينوا أغراضه لذا نجد أنّ العرب قد حذفوا الحرف، والاسم، والفعل، والحركة لدليل، وبشرط أن لا يخل هذا الحذف بالفهم، والمعنى وأنّ يكون فيما أبقى دليلٌ على ما ألقى. وقد بين الشيخ زكريا الأنصاري الكثير منها في كتابه إعراب القرآن العظيم، كحذف الاسم، والفعل، والحرف، والجملة، وهو ما وضحناه في البحث.