(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
جاءت هذه الدراسة للوقوف على الأثر العلمي للإمام الحسن في تفسير القرآن الكريم، وقد قسم البحث إلى مقدمة ومبحثين، اختص الأول منهما بالتعريفات اللغوية والاصطلاحية لكل من المعالم والتفسير والمبحث الثاني كان خاصًا بالروايات التفسيرية، وهذه الروايات تارة تتعلق بتفسير آية ومرة بكلمة ومرة بعلمه الباطني، ثم ختم البحث بأهم النتائج التي توصّل إليها.