(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
وليام كوثبرت فولكنر (1897-1962) من أهم الروائيين الأمريكيين في القرن العشرين، الذي يعكس افتتانه بالمرأة بوضوح في إنتاجه الأدبي بتقديم غالبية الشخصيات المركزية في أعماله من الشخصيات الأنثوية ومعظمها من الشخصيات السلبية. استعرض فولكنر المرأة بوصفها طفلة وشابة وناضج وكبيرة في السن، ومتزوجة أو غير متزوجة. ويقدم المرأة السوداء والبيضاء. علاوة على ذلك يتناول فولكنر الشخصية الأنثوية من مختلف الجوانب فيما يتعلق بالأخلاق والعرق والجنس والثقافة والقضايا النفسية. تبحث هذه الدراسة في أنواع مختلفة من الشخصيات النسائية السلبية التي رسمها فوكنر في النصوص التالية التي كانت مكتوبة في نفس المدة تقريبا (1929-1935): الصوت والغضب (1929)، "وردة ل إميلي "(1930)،" رائحة فيربينا "(1930)،" سبتمبر الجاف "(1931)، والملاذ (1931). وانتهت الدراسة باستنتاج يلخص النتائج الرئيسية للدراسة.