دور تقانة المعلومات وانعكاسها على الادارة السياحية: دراسة تطبيقية لآراء عينة من العاملين الاداريين لعدد من الشركات السياحية في محافظة بغداد (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
يسعى البحث الى بيان دور تقانة المعلومات وانعكاسها على الادارة السياحية من خلال دراسة تطبيقية لآراء عينة من العاملين الاداريين لعدد من الشركات السياحية في محافظة بغداد, إذ مع تسارع وتيرة التقدم التكنولوجي بدأ يتسع نطاق الاعتماد على تقانة المعلومات ليشمل مختلف المجالات الحيوية بما فيها  الشركات السياحية, أذ يتوجب على الشركات السياحية الاستفادة من مكونات تقانة المعلومات في الادارة السياحية, وقد لخصت الدراسة الى وجود دور مهم لتقانة المعلومات في الادارة السياحية وكان من أهم توصياتها الاستعانة بشركات وخبراء متخصصين في مجال تقانة المعلومات تكنولوجيا المعلومات وتدريب القيادات الادارية والموظفين على كيفية استخدامها, حيث تناول البحث التحليل النظري والعلمي كل واحدة من هذه المفردات على حده وعلاقة التأثير القائم بينهما.