مقتل (سين-اخي- اريبا) في ضوء النصوص المسمارية (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2022)
تتلخص أهمية البحث في تقديم الأدلة التاريخية الدامغة التي تثبت مدى تورط أخوة الملك (آشور–اخ-ادينا) في مقتل والدهم الملك (آشور-اخي-اريبا) وبراءة الملك آشور-اخ- ادينا من هذه الجريمة النكراء بالاعتماد على عدد من المصادر الموثوق بها من الناحية العلمية التي تمكنا عبرها من مناقشة آراء بعض الباحثين من الذين ذهبوا مع الفرضية القائلة بتورط اشو-اخ–ادينا في مقتل والده وقدمنا ما يثبت عدم صحة هذه الفرضية بالاعتماد على ما جاء في النصوص المسمارية.