رؤية المرجعية الدينية العليا لأساليب الحد من التطرف ، خطبة النصر على داعش أنموذجا (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2022)
يحاول هذا البحث وعبر المنهج الوصفي التحليلي معرفة الأساليب والطرق والأدوات التي تبنتها المرجعية العليا، ولفتت اليها الأنظار في خطبة النصر على داعش من الصحن الحسيني الشريف لممثلها الشيخ عبد المهدي الكربلائي في(26/ربيع الأول/1439هـ) الموافق (15/12/2017م)، إذ كانت تلك الأساليب المستخرجة من الخطبة عبارة عن طرق للتصدي للتطرف والإرهاب اجتماعيا وسياسيا وعسكريا ودينيا وإعلاميا. لذا سلطت هذه الدراسة الضوء على الطريقة الأمثل للتصدي حسب رؤية المرجعية العليا.