Failure of RHS Steel Columns and Local Buckling at Elevated Temperatures (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
تبحث هذه الدراسة سلوكية الأعمدة الحديدية المستطيلة المجوفة ذات المقاطع مدورة الجوانب RHS تحت تأثير درجات حرارة مختلفة تتراوح مابين (0 oC و900 oC). تم اعتماد نموذج العناصر المحددة الغير خطية باستخدام برنامج ANSYS 9.0 بدراسة تأثير ارتفاع درجات الحرارة على local buckling , mode shape  بالإضافة إلى تغيير قيمة yield stress , modulus of elasticity. تم التوصل في هذه الدراسة إلى انخفاض مقاومة الأعمدة الحديدية مما يؤدي الوصول إلى  local buckling بوقت أسرع مما هو عليه بدون تأثير درجات الحرارة. وفي هذه الدراسة تم الحصول على إشكال مختلفة من الفشل بالإضافة إلى إن الحمل الحرج للأجزاء الصلدة والذي يعتمد على قيمة معامل الانبعاج والذي أشار إليه بعض الباحثين والذي يساوي في هذه الدراسة إلى، 4.4   في 5.97  900 oC  في 0 oC هذا يؤكد صحة النتائج التي تم التوصل إليها في هذه الدراسة.