أتجاهات تدريسيي التربية الفنية نحو أستخدام البرمجة اللغوية العصبية في التدريس (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
أستهدف البحث الحالي التعرف على اتجاهات تدريسيي التربية الفنية نحو استخدام البرمجة اللغوية العصبية في التدريس، وقد شملت عينة البحث تدريسيي التربية الفنية والبالغ عددهم (23) تدريسياً بواقع (18) تدريسي (5) تدريسيات وتحقيقاً لأهداف البحث عمد الباحثان إلى بناء مقياس لأتجاه التدريسيين نحو البرمجة اللغوية العصبية وقد تم التحقق من صدق وثبات (الاداة)، وتكونت بصورتها النهائية من (50) فقرة تم تطبيقها على عينة البحث، وبعد جمع المعلومات ومعالجتها أحصائياً بأستخدام الأختبار التائي لعينة واحدة ومعامل أرتباط بيرسون وقد توصل الباحثان إلى: إن اتجاهات تدريسيي التربية الفنية نحو البرمجة اللغوية العصبية ذات مستوى ايجابي مرتفع، فقد تبين أن المتوسط الحسابي لدرجات العينة أكبر من المتوسط المعياري للأداة. وقد خرج الباحثان بجملة من التوصيات والمقترحات.