دور الأسرة في تنمية القيم البيئية لدى الأبناء (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
يعد موضوع البيئة من أكثر المواضيع التي تحتاج للبحث والتقصي، فتنمية القيم البيئة لدى أفراد المجتمع، أصبح أمر ضروري في ظل انتشار المخاطر والمشاكل البيئية،وتعد الأسرة من مؤسسات التنشئة الاجتماعية الأولى التي توكل لها مهمة تنمية هذه الأخيرة، فهي الجماعة الأولية التي يتفاعل فيها الفرد منذ طفولته، وتتشكل شخصيته حاملة مجموعة من القيم منها القيم البيئية.   لذلك يهدف هذا المقال للبحث في دور الأسرة في تنمية وتعزيز القيم البيئة لدى الأبناء.