أسلوبية البنية الاتساعية في أدب الإمام الجواد() (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
تُسهم البنية الإتساعية في تحقيق الاتساع الدَّلاليّ, مولدة قدرات مائزة على إنتاج مدلولات لغوية ثرة تولد في النص مفاجئة ودهشة تؤثر في المتلقّي, والبنى المشابهة؛ فإنها تمنح النص الطاقة الإيحائية الأسلوبية فيه؛ ليقوى المعنى في الذهن, ويؤكد, أما البنية الكنائية, فإنها تعدّ من وسائل إنتاج المعنى التي تكشف معاني أدب الإمام(u) في ضوء الإيماء والإشارة؛ لأنّها تنقل المتلقي من المعنى الدَّلاليّ المنتج في النصّ إلى معنى المعنى.