أثر تدريبات باستخدام وسيلة مساعدة في تعلم مهارة التهديف من الثبات بكرة السلة لطلاب الدراسة الاعدادية (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
مما لا شك فيه أن عملية التعلم الحركي للمهارات الأساسية بكرة السلة باستخدام الوسائل التعليمية المساعدة تكون أقرب الى أذهان المتعلمين مما يساعد على التسريع في عملية التعلم وهذا ما تحتاج إليه مدارسنا في الوقت الحاضر. فضلاً  عما ذكرناه أنفا، أنه سيساعد على تحسين المهارات والكف عن الحركات العشوائية للمتعلمين، الذين تعلموا الحركات بصورتها الأولية، وكذلك تساعد في تعليم الحركات الصحيحة للمبتدئين. ما يسهم ولو بشيء ضئيل في تحسين وتطوير الأداء المهاري لديهم، وبخاصة عندما يتركز ذلك في تعلم مهارة التهديف من الثبات بكرة السلة، وإذا كانت هذه العملية مع الطلاب فأنها ستخدم المدارس من جهة والأندية الرياضية والمؤسسات التربوية من جهة أخرى باعتبار أن الرياضة المدرسية تعد رافداً لرياضة المستويات العليا للألعاب في العالم.