معاني ودلالات الوصية في القرآن الكريم (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
تتناول هذه الدراسة معاني ودلالات الوصية في القرآن الكريم. وتنقسم إلى فصلين: خُصِصَ الفصل الأول لمشكلة البحث وأهميته وهدفه وحدوده، وتحديد أهم المصطلحات الواردة فيه. أما الفصل الثاني فقد خُصِصَ لدراسة معاني ودلالات الوصية في القرآن الكريم، وقد تضمن أربعة مباحث: تناول المبحث الأول أصناف الموصي في القرآن الكريم، وتناول المبحث الثاني أصناف الموصى له في القرآن الكريم، أما المبحث الثالث فتناول أصناف الموصى به في القرآن الكريم، وتناول المبحث الرابع أصناف الموصى إليه في القرآن الكريم. ثم نتائج البحث والتوصيات والمقترحات، وأخيرًا قائمة المصادر.